Viral! cewek Indonesia tangkap basah copet di Italia, Warganet: Inilah pentingnya pendidikan VOC, biar berani melawan

oleh -90 Dilihat
oleh
Viral! cewek Indonesia tangkap basah copet di Italia, Warganet: Inilah pentingnya pendidikan VOC, biar berani melawan

ITALIA, StasiunBerita – Baru-baru ini viral di sosial media atas video yang memperlihatkan seorang cewe Indonesia yang sedang tangkap basah copet di kawasan Venesia, Italia.

Video tersebut diunggah melalui akun X @Heraloebss.

Pada video tersebut cewe Indonesia tersebut telah menahan seorang pencuri.

Kejadian tersebut terjadi di depan toko Hard Rock yang ada di Venice, Italia.

“Dimana temanmu?,” tanya cewe Indonesia tersebut kepada temannya.

“Paspornya hilang” ungkap orang yang sedang memvideo kejadian tersebut.

Video tersebut juga pencuri itu memaki balik lantaran tidak terima atas perlakukan cewe Indonesia tersebut.

Pada video tersebut sempat adu mulut antara pencuri dan cewe Indonesia tersebut.

“Telepon polisi,” celetuk cewe Indonesia tersebut yang barangnya dicuri itu.

Lalu pada video tersebut juga pemilik toko membantu untuk menghubungi petugas kepolisian.

Wanita yang dituduh pencuri itu tidak dibiarkan pergi dan terlihat hanya duduk di depan toko Hard Rock tersebut.

Tak berapa lama, petugas kepolisian tiba dan kemudian meminta identitas yang dimiliki oleh cewe Indonesia yang dicopet itu.

Video tersebut menuai komentar dari para netizen.

“wkwkwk salah banget nyari masalah sama chindo apa lagi yang keturunan medan,batak dll semua di trabas,” komentar salah satu netizen.

“Inilah pentingnya pendidikan VOC, biar berani melawan,” ungkap yang lain.

“Mungkin copetnya kaget, orang2 eropa pada lembek ga berani ngelawan sama pelaku kriminal. Sekali-kali ketemu sama orang Indonesia yang ga takut ribut dipinggir jalan,” komentar netizen yang lainnya.

“Salah lawan, ketemunya ai ai suroboyo, yo ambyar,” tambah komentar yang lain.

“Belum tau ajah di Indo copet ketangkep masa kl gak dibakar ya minimal babak belur,” ungkap netizen lainnya.

“Copet-copet di Eropa itu kalo nyopet kerjasama alias komplotan. Hasil colongan langsung pindah tangan. Cara kerja mereka juga smooth. Korban biasanya udah dikerebutin tanpa korban tau. Pelaku rata-rata orang Eropa Timur atau nggak imigran Timur Tengah,” jelas salah satu netizen.

“Emang banyak di italy, tahun lalu pas naik kereta cepat dari roma ke venice, satu tas isi baju kamera dll dimaling, dan lucunya lagi polisinya buka cuma sampe jam 3 sore,” cerita netizen yang pernah mengalami hal yang sam.

Netizen menyoroti keberanian cewe Indonesia itu yang berani melawan copet di Italia.***

 

    No More Posts Available.

    No more pages to load.