AMALKAN MEMBACA SURAH INI. MAKA KETIKA KITA MENINGAL AKAN DI DOAKAN 70 RIBU MALAIKAT.

Siapa yang tidak bahagia kalau ketika meninggal di doakan lebih kurang 70 ribu malaikat. Pasti orang yang ibarat ini sangat beruntung sekali. Sebagai umat Muslim yang taat kita niscaya bertanya-tanya amalan ibarat apa sampai Malaikat Tuhan SWT melaksanakan demikian kepada kita manusia.Pada kali ini sahabat renungan Islam akan mengetahui amalan tersebut yakni hanya dengan membaca surrah Al Qur’an yang sangat pendek dan ini termasuk ke dalam Juz ‘Amma. Baca lebih lanjut lagi.


Kisah ini diriwayatkan oleh Anas bin Malik r.a. Pada suatu pagi Rasulullah SAW bersama dengan sahabatnya Anas bin Malik r.a. melihat suatu keanehan. Bagaimana tidak, matahari terlihat begitu redup dan kurang bercahaya ibarat biasanya.
Tak usang kemudian Rasulullah SAW dihampiri oleh Malaikat Jibril.
Lalu Rasulullah SAW bertanya kepada Malaikat Jibril : “Wahai Jibril, kenapa Matahari pagi ini terbit dalam keadaan redup? Padahal tidak mendung?”
“Ya Rasulullah, Matahari ini nampak redup alasannya terlalu banyak sayap para malaikat yang menghalanginya.” jawab Malaikat Jibril.
Rasulullah SAW bertanya lagi : “Wahai Jibril, berapa jumlah Malaikat yang menghalangi matahari saat ini?”
“Ya Rasulullah, 70 ribu Malaikat.” jawab Malaikat Jibril.
Rasulullah SAW bertanya lagi : “Apa gerangan yang mengakibatkan Malaikat menutupi Matahari?”

Kemudian Malaikat Jibril menjawab : “Ketahuilah wahai Rasulullah, bahwasanya Tuhan SWT telah mengutus 70 ribu Malaikat biar membacakan shalawat kepada salah satu umatmu.”
“Siapakah dia, wahai Jibril?” tanya Rasulullah SAW.
“Dialah Muawiyah…!!!”jawab Malaikat Jibril.

Rasulullah SAW bertanya lagi : “Apa yang telah dilakukan oleh Muawiyah sehingga ketika ia meninggal mendapat kemuliaan yang sangat luar biasa ini?”
Malaikat Jibril menjawab : “Ketahuilah wahai Rasulullah, bahwasanya Muawiyah itu semasa hidupnya banyak membaca Surat Al-Ikhlas di waktu malam, siang, pagi, waktu duduk, waktu berjalan, waktu berdiri, bahkan dalam setiap keadaan selalu membaca Surat Al-Ikhlas.”

Malaikat Jibril melanjutkan penuturannya : “Dari itulah Tuhan SWT mengutus sebanyak 70 ribu malaikat untuk membacakan shalawat kepada umatmu yang berjulukan Muawiyah tersebut.”

Allahuakbar, Masya Tuhan sahabat, Tuhan Maha Besar bacalah sekali lagi hadits diatas sahabat begitu besar nikmat yang diberikan oleh Tuhan SWT kepada seorang hamba-Nya kalau menyempatkan diri untuk mengamalkan serta membaca Surrah Al Qur’an yaitu Al Ikhlas setiap hari. Dan Insya Tuhan akan didoakan oleh Malaikat Tuhan serta juga Insya Tuhan akan dimasukkan kedalam golongan-golongan orang-orang yang mendapat kemenangan pada hari alam abadi nanti yaitu  menjadi salah satu penghuni Surga-Nya, Amiin.

Dalam hadits lain Rasulullah SAW bersabda yang artinya :”Apakah seorang di antara kalian tidak bisa untuk membaca sepertiga Al-Qur’an dalam semalam?” Mereka menjawab, “Bagaimana mungkin kami bisa membaca sepertigai Al-Qur’an?” Lalu Nabi SAW bersabda, “Qul huwallahu minggu itu sebanding dengan sepertiga Al-Qur’an.” (H.R. Muslim )

Demikianlah sahabat perihal amalan yang baik untuk dilakukan dalam kehidupan sehari-hari. Amalkanlah sahabat renungan Islam dimanapun para sahabat berada. Semoga bermanfaat bagi semua. Jazakumullah

    No More Posts Available.

    No more pages to load.