13 Panduan Paten Anti Galau Buat Hidup kamu Kian Berkilau

oleh -
13 Panduan Paten Anti Galau Buat Hidup kamu Kian Berkilau
Ilustrasi

Stasiun Berita – Guys, galau itu bukan tentang Cinta sama pendamping aja ya. Terdapat banyak tipe rasa Galau yang kerap menyerang. Mulai dari galau sebab temen, sebab tugas sekolah, sebab jurusan kuliah, sebab kerja, sebab orang tua, serta buaaanyaaakk sebab yang lain.

Galau itu normal, sebab jadi fakta kalau kita ini masih hidup guys! Yaa minimun kita masih memiliki perasaan serta logika yang bekerja merespon kondisi tidak mengasyikkan di luar kita. Tapiii, jangan sebab dibilang galau itu normal, kalian malah aman buat bergalau ria yaa..

Galau boleh boleh aja, tetapi tidak dalam waktu lama ataupun dengan ekspresi kelewatan ya! Nanti suram hari depanmu. Ini nih 15 panduan paten buat obati kegalauan kalian, cekidot!

 1. Tersenyum

Yaa senyum ajalah! Minimun dapat membuat kalian lebih menarik. Tersenyumlah dalam kondisi apapun. Tetapi, bukan berarti terus- terusan senyum kaya orang edan loh! Artinya upayakan kala berjumpa dengan orang lain, kita menampakkan diri yang positif, supaya memperoleh feedback yang positif pula. Tersenyum memanglah gak dapat langsung menuntaskan permasalahan kalian. Tetapi sangat gak dapat membuat kalian merasa jadi lebih baik. Oke? Senyum ya🙂

 1. Ikhlas

Udaahh, ikhlasin aja apa yang telah terjalin serta apa yang memanglah wajib kalian terima. Toh, kita cuma pemain dalam hidup ini, perkenankan Tuhan yang mengendalikan. Bila kalian banyak keluhan itu maksudnya kalian tidak ingin diatur. Emangnya kalian ini siapa? Ya sangat enggak dengan kalian bernazar ikhlas dalam seluruh aktivitas yang kalian kerjakan, rasa malas terlebih suntuk hendak lenyap dengan sendirinya.

 1. Positive Thinking
SANGAT MENARIK!  7 Kompilasi Mitos atau Fakta Seputar Malam Pertama. Jangan Asal Percaya Dulu Sama ‘Konon Katanya’

Jika kalian telah dapat ikhlas, dipastikan deh, positive thinking ini hendak muncul dengan sendirinya. Sebab dengan beranggapan positif, kalian hendak merasa kalau senantiasa terdapat hikmah yang baik serta mengasyikkan sekalipun aktivitas yang kalian simak itu membosankan ataupun peristiwa yang baru kalian natural itu sangat memukulmu.

 1. Menulis ataupun Menggambar

Bila kalian lagi terletak di dalam kondisi yang suntuk serta tidak mengasyikkan, hingga menulis serta menggambar merupakan salah satu media yang dapat membuat kalian bisa menuangkan seluruh benak. Dapat saja dengan menulis diary, ataupun menggambar semacam anak TK. Ataupun kalian dapat membuat karya lain yang memanglah kalian gemari.

loading...
 1. Jalan- jalan

Perihal ini umumnya dicoba orang- orang yang telah bosan dikala terletak di satu tempat dengan waktu yang lumayan lama. Jalan- jalan dengan jarak yang jauh ataupun dekat dapat sedikit kurangi kejenuhan ataupun kebosanan. Ajak saja kerabat, bapak serta bunda ataupun teman buat dapat menemani kalian jalan- jalan.

 1. Kuliner
SANGAT MENARIK!  Geisha - Sementara Sendiri

Untuk kalian yang suka makan, naaahh kuliner ini merupakan salah satu metode buat menjauhi rasa jenuh, bosan, ataupun melepas kepenatan. Dengan makan, tenaga yang pernah lenyap sebab tersita oleh rasa galau, hendak terisi kembali. Kita hendak lebih siap buat beraktifitas bila sistem limbik( sistem yang mengendalikan rasa lapar serta haus, ed.) telah terpenuhi. Tidak hanya itu, seleksi pula santapan yang lezat/ lezat/ maknyus, sebab ini hendak membetulkan mood kalian.

 1. Telepon sahabat ataupun berjumpa teman

Dengan berhubungan dengan orang lain, kejenuhan serta kebosanan hendak lumayan menurun, sebab berhubungan kita bisa bertukar benak ataupun melepas beban dengan menceritakan ataupun curhat dengan orang lain. Jauhi kesendirian dalam waktu yang lama.

 1. Jangan menunda pekerjaan

Kalian dapat langsung menuntaskan pekerjaan kalian tanpa menundanya lagi. Sebab dengan menunda, kalian hendak mempunyai waktu yang kosong serta itu hendak jadi magnet kegalauan.

 1. Mencermati musik

Lewat musik, mood kalian dapat membaik, apa lagi mendengar musik yang memanglah kalian gemari. Musik pula bisa membagikan gelombang positif untuk kalian. Cocok banget bila kalian mencermati musik sembari bernyayi, emosi negatif kalian hendak keluar lama- lama lewat musik itu. Tetapi ingat, itu cuma berlaku buat musik yang semangat serta mengasyikkan ya, sebab jika musiknya tentang perasaan galau ya perasaan galau kalian hendak terus menjadi galau. Kacau deeh..

 1. Olahraga serta mandi buat menyegarkan badan
SANGAT MENARIK!  Barbar, Emak-Emak Ini Parkir Motor di Tengah Jalan, Enggak Ada yang Berani Negor!

Olahraga yang cocok, hendak membuat peredaran darah kalian jadi mudah, sehingga emosi negatif yang kalian rasakan hendak tersalurkan dengan baik serta positif. Sebaliknya mandi, bisa membuat tubuh kalian jadi lebih fresh serta lebih tenang.

 1. Tidur

Tidur merupakan kegiatan yang mengasyikkan. Gimana tidak? Kalian senantiasa dapat hidup tanpa repot merasakan suatu beban. Tidak hanya itu pula, umumnya dengan mengistirahkan segala badan sejenak, kalian hendak lebih segar dikala terbangun. Tidur pula dapat menaikkan tenaga kalian lho.

 1. Merenung sejenak serta berinstropeksi diri

Dengan merenung sejenak, memikirkan apa yang sudah kalian perbuat, entah itu baik ataupun kurang baik, itu hendak membuat kalian lebih siap buat mengalami suatu. Kita bisa belajar dari kesalahan ataupun kekurangan yang kalian perbuat supaya tidak terulang di masa yang hendak tiba.

 1. Dekatkan Diri Kepada- Nya

Telah sepatutnya kalian beribadah dengan teratur, disiplin serta cocok aturannya. Sebab ibadah dapat mendatangkan petunjuk atas masalah- masalah yang membuat kalian galau.

So? Telah dapat kan menanggulangi kegalauan kalian? Jika gitu bisalah yaa buat bilang Say Nomor to GALAU yaa!.[*]

No More Posts Available.

No more pages to load.